Беременность и кормление грудью после редукции

Главная Форумы Уменьшение и подтяжка груди Беременность и кормление грудью после редукции

В этой теме 46 ответов, 11 участников, последнее обновление Зариночка Зариночка 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 47 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1296
    Инкар
    Инкар
    Участник

    Привет форумчанки!
    У меня была операция по уменьшению груди, а сейчас я на 13 неделе беременности. Грудь уже начинает увеличиваться и стала чуток покалывать, уже даже молозиво немного проступает. Очень боюсь птоза, поэтому практически вросла в лиф. Ношу компрессионное белье, которое после ОП осталось. Надеюсь, это поможет мне. У кого есть опыт, посоветуйте, что еще можно сделать для профилактики птоза. Думаю, надо сходить на консультацию, но ОП делала не в своем городе. Может не обязательно к пластическому идти? Кормить не планирую.

    #1297
    Мамасита
    Мамасита
    Участник

    Инкар, поздравляю! Детки — это здорово!

    Мне кажется, я бы тоже не снимала, как только узнала бы о Б и носила пока все гормоны не утихнут. Фиг знает, поможет это от птоза, но облегчит нагрузку точно. Знаю точно одно, надо обильно мазать грудь увлажняющими кремами, любыми, хоть детским. Если не увлажнять, то появление растяжек более вероятна.

    #1298
    Инкар
    Инкар
    Участник

    Мамасита, спасибо! Еще переживаю немного, что кормить в моем случае нельзя. Так как была именно редукционная маммопластика, часть железы была удалена. С обычной подтяжкой я бы кормила. НО выбирать не приходится, зато может пораньше на работу выйду.

    #1299
    Олюшка
    Олюшка
    Участник

    Инкар, поздравляю с чудесной новостью!

    #1300
    Айка
    Айка
    Участник

    Инкар, а не узнавала на счет препаратов против лактации? Хотя их может при беременности нельзя. Моя грудь была отвисшей еще до беременности, после не изменилась совсем, видимо уже больше некуда было отвисать. Я не кормила грудью, ребенок здоровый, первый год жизни вообще не болел, так что не переживай, все это пережитки прошлого.

    #1301
    Инкар
    Инкар
    Участник

    Олюшка, спасибо!
    Айка, не узнавала, но думала об этом, поэтому и хочу на консультацию к какому-нибудь врачу сходить, чтобы прояснить этот вопрос.

    #1302
    Ласточка
    Ласточка
    Участник

    Я когда еще на консультации была у хирурга, тоже задавала ему эти вопросы про беременность и лактацию. Есть ли какие то средства, чтобы грудь не росла во время Б. НО врач сказал, что таких средств нет, против природы не попрешь.

    #1303
    Татеша
    Татеша
    Участник

    Инкар, рада за Вас, поздравляю! А по поводу кормления, почему так категоричны? Раз молозиво проступает, значит и молоко будет. Почему не хотите попробовать? У меня просто тоже была редукция, но мне протоки совсем отрезали, поэтому у меня точно без вариантов. В вашем же случае только часть железы удалили, это на кормлении не должно сказаться. Врача я бы посоветовала гинеколога- эндокринолога, может скажет, как помочь, предотвратить.

    #1304
    Айка
    Айка
    Участник

    В моем случае, грудь набухла в самый первый месяц беременности и такой оставалась до родов. Тут ничего сделать нельзя! А вот второй этап, это приход молока, который наступает на 2-5 день после родов. Его наверное можно предотвратить. Хотя при стрессах молоко и само зачастую не приходит.

    #1305
    Мамасита
    Мамасита
    Участник

    Айка, повезло, у меня все более печально. До беременности я была обладательницей красивой, стоячей троечки! Во время первой беременности она превратилась в тяжелую отвисшую пятерку, прибывшее молоко не повлияло на рост, но и после прекращения лактации грудь не уменьшилась. Вторая беременность добавила еще плюс три размера!!! Так что у меня рост происходил именно во время Б.
    Инкар, действительно, раз протоки в порядке, почему не хочешь попробовать покормить грудью?

    #1306
    Сьюзи
    Сьюзи
    Участник

    Инкар, ой как здорово! Поздравляю от души! Желаю Вам легкой беременности и родов! Пусть грудь остается красивой! А вы когда делали операцию, сколько до Б времени прошло? Меня на будущее прям тоже волнует данный вопрос! Наверное в первую очередь надо к гинекологу идти по таким вопросам, они же знают, когда что начинает расти. А дальше может и посоветую к кому еще сходить.

    #1307
    Ласточка
    Ласточка
    Участник

    Мамасита, о май гад, реально не повезло((( а я еще переживала, что у меня тряпочка после беременности. Лучше уж тряпочка, чем 7 размер.

    #1308
    Мамасита
    Мамасита
    Участник

    Ласточка, да уж у кого что, у всех по разному. Но лучше, не лучше, а все равно тебе увеличивать пришлось, мне уменьшать.

    #1309
    Ласточка
    Ласточка
    Участник

    Мамасита, ну да, но все же у меня как то легко все прошло, добавить то менее болезненно, чем отрезать кусок себя)) хотя мне тоже небольшую подтяжку делали.

    #1310
    Инкар
    Инкар
    Участник

    Девочки, спасибо всем за поздравления и пожелания! Очень приятно!
    На счет кормления, мне мой хирург говорил, что лактация будет, но кормить не рекомендуется, так как может возникнуть мастит. Но я как то настроилась, что кормить не буду и мне уже самой не хочется, хочу пораньше на работу. Своей гине я говорила про грудь, что была операция, она посмотрела и ничего не сказала, и я забыла спросить. Спрошу в следующий прием.

    Мамасита, У меня примерно также было, до первого ребенка грудь была 4 размера, во время Б увеличилась до шестерки. При кормлении тоже чуток увеличилась, а после уменьшилась совсем не на много. До этой беременности у меня была тройка, сейчас уже четверка.
    Сьюзи, прошло два года после ОП на сиси, но я за два месяца до Берем нос еще делала, но врачи говорят, что это на нее никак не повлияет.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 47 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.